Cara Membuat Blog atau Situs Menjadi Terkenal

Sebenarnya, saya tidak pantas untuk menuliskan postingan ini, lha wong saya masih newbee abiz, bukan seperti teman-teman yang lain. Kalau istilah kerennya, udah jagoan SEO. Tapi, postingan ini cuma sekedar untuk berbagi saja dengan newbee-newbee yang lain. So, untuk Master SEO, kalau ada yang kurang tepat, mohon di kritisi ya..

Ulasan kali ini akan berbicara tentang, bagaimana membuat blog menjadi terkenal. Resume ini merupakan nukilan dari beberapa hasil diskusi dengan beberapa Master SEO via YM.

1. Mendaftarkan blog ke search engine.

Ini sudah pasti lho, kalau blog ga di daftarin ke search engine, bagaimana blog kita akan di detect ama search Engine? 3 direktory yang recomended untuk mendaftar Google, Yahoo, DMOZ.

2. Mendaftarkan blog ke social bookmarking.

Dengan menggunakan social media akan meningkatkan peluang blog-blog lain memberikan outlink ke blog anda, seperti yang kita tahu, semakin banyak backlink yang kita punyai semakin tinggi posisi blog kita di SERPs (Search Engine Result Pages).

3. Optimisasi Meta Tag di blog.

Meta Tag merupakan salah satu unsur penting yang harus di perhatikan jika Anda melakukan search engine optimation (SEO) pada web / blog Anda. Oleh sebab itu sekarang saya akan membahas cara optimasi Meta Tag Keyword dan Meta Tag Deskripsi. Karena pada umumnya mesin crawler dari search engine akan menangkap bagian ini terlebih dahulu dibanding dengan bagian lainnya.

4. Budaya Tukaran Link

Bagi para blogger pemula mungkin istilah link exchange atau tukeran link masih jarang didengar, namun bagi para blogger yang sudah berkecimpung cukup lama di dunia perbloggeran istilah link exchange sudah tidak asing lagi di telinga mereka, apalagi bagi mereka yang ingin mencari $$$ dari ngeblog dan ingin meningkatkan kualitas SEO (Search Engine Optimation), budaya tukeran link adalah hal wajib yang perlu dilakukan!

5. Visitor, brand image, isi.

Visitor merupakan bagian yang ga kalah pentingnya. Ibaratkan seperti sebuah perpustakaan yang besar dan megah, tanpa pengunjung, pustaka itu ga ada apa-apanya. Brand image, Blog kamu harus memiliki informasi-informasi yang terpercaya dan akurat! Jangan asal nulis berita kalo emang berita itu gak benar atau cuma dibuat-buat! Jangan sampai pengunjung blog mengalami krisis kepercayaan terhadap informasi-informasi yang disuguhkan di blog kita. Isi, Buatlah pengunjung blog kamu merasa senang membaca tulisan-tulisan yang ada, dan usahakanlah agar blog kamu menyediakan artikel-artikel bermutu yang bermanfaat bagi mereka.

Seperti pembuka di atas, ini hanyalah resume dari diskusi daya dengan beberapa master SEO. Terima kasih udah mau share informasi dengan saya.

Comments
  1. men gw da blog kya gni…tp blm rapi…tlong tipsnya ya…blz

  2. vady spy says:

    apa nama blog nya bro…?

  3. okha says:

    wah …. keren …..

  4. okha says:

    aku mau nanya nih,,, bagaimana menaikan links di alexa …. tolong di balas ya ….

  5. vady spy says:

    Untuk mendapatkan pengakuan dari Alexa, bahwa kita juga ingin mendapatkan predikat baik dengan mendapatkan page rank yang baik, ada beberapa tips yang bisa cepat dan tepat untuk mendapatkan atau menaikkan posisi page rank kita di alexa.
    Tips- Tips tersebut adalah sebagai berikut :

    1. Memasang Widget alexa pada situs blog anda
    Widget alexa ialah perangkat tambahan untuk melihat secara cepat peringkat blog anda, tanpa perlu mengunjungi website pemberi rangking tersebut. Cara memasang widget alexa di blogger / blogspot sangat mudah anda tinggal mengikuti petunjuk yang telah disediakan.

    2. Meninggalkan Link kita di Blog Orang lain dengan Rajin Komentar
    Hal yang sangat menarik untuk menaikkan peringkat alexa adalah menjadi komentator di blog teman-teman. Mungkin ini merupakan hal yang cukup mudah dikarenakan sudah menjadi kebiasaan para komentariat memberikan tanggapan di blog rekan-rekan, tetapi berkomentar adalah perkara gampang tetapi sering diabaikan. Mungkin dikarenakan kesibukan di dunia nyata, dunia lain, juga sibuk berbenah dengan blog selingkuhan. Komentar di blog orang lain selain sebagai iklan gratis juga untuk mendapatkan link balik dari blog dofollow maupun sebagai jalan mendapatkan alexa rangking terbaik.

    3. Rajin posting dan update blog
    Rajin melakukan pembaharuan di blog melalui postingan sangat membantu blog anda untuk tetap menyajikan informasi baru kepada para penikmat blog anda. Sering melakukan update juga tidak terlalu baik dikarenakan pengunjung akan merasa keteteran mengikuti perkembangan blog anda waktu terbaik melakukan posting adalah hari kamis dan sabtu, atau tiga sampai empat kali dalam seminggu. Tidak melakukan update juga sama halnya dengan sering melakukan update.

    4. Rajin blog walking
    Dengan Blog walking, dan kita meninggalkan jejak di blog-blog yang kita kunjungi dapat berujung pada kenaikan page rank blog kita di alexa. Selain itu kita juga akan dapat mengetahui perkembangan teman-teman kita sesama blogger.

    5. Exchange Links (tukaran link)
    Ini metode yang lumayan ampuh. Apakah anda pernah melihat sebuah site yang exist tanpa satupun link yang bercokol di halaman maupun posting site tersebut? Kebanyakan webmaster menyarankan untuk melakukan tukaran link dengan blog lain, seperti yang pernah saya tulis mengenai bagaimana sebenarnya cara bertukaran link yang baik. Anda akan merasakan dan melihat efek dari traffic rank alexa serta pengunjung blog anda dari blog yang lain lewat link exchage. Menurut pendapat saya, bahwa akan lebih manjur jika anda melakukan tukaran link yang kontent serta isinya mirip-mirip dengan situs anda.

    6. Install Toolbar Alexa di Browser Anda
    Menurut pengalaman saya memasang alexa toolbar di komputer membuat blog kapanpun bertambah usia, jumlah alexanya semakin berkurang. Fungsi dari tollbar alexa ini, selain untuk menaikkan traffic ranking di alexa juga sebagai spy tool untuk melihat dan menganalisis kehebatan blog lain. Saat anda meng-install alexa toolbar di browser anda, pada pojok kanan bawah layar anda akan menemukan peringkat dari situs yang anda kunjungi. Inilah salah satu kehebatan toolbar alexa.

  6. deta88 says:

    numpang blog ya kk,maklum nubi

  7. afif says:

    mas bsa ksh tau cara adsense ke google.bngung cara ngisinya.bisa di perjelas gk..???

  8. vady spy says:

    Berikut ini langkah-langkah mengisi data di adsense google

    1. Klik http://google.com/addurl
    2. Pada form url masukan alamat blog Anda, comment isikan deskripsi blog dan masukkan code pengaman sesuai gambar.

    Jika langkah Anda di atas benar kira-kira 2 minggu blog Anda akan terdaftar di search engine google. Untuk memastikan blog Anda sudah terdaftar pada form search google ketikan site:bloganda.com

    link https://vady4spy.wordpress.com/gallery-foto/cara-mempromosikan-blog-ke-search-engine-google/

  9. hermato says:

    TERIMA BIKIN: Sticker Hologram Security 2D/3D; Lakban Security; Hologram Dokumen Security http://www.hologram3d.tk dan http://stikerh.blogspot.com 02140112090, 02144694163, 089660888880, 02192717241 BlackBerry = 248FBCE5

  10. Wah lengkap nian artikelnya..makasih gan..

    Oh ya Gan saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo agan berminat bisa agan lihat di

    http://mystokpulsa.blogspot.com/2012/07/tips-berburu-1-juta-backlink-untuk.html

    trims, ditunggu kunjungannya.

  11. dianabakrie says:

    thanks ya…sangat berguna bagi newbee seperti saya..

  12. SONI HAJI says:

    terima kasih gan////infonya, jangan lupa berkunjungi ya kesitus ana :

  13. sex shop says:

    artikelnya mantap gan.

  14. detiik $ema$a says:

    nice blog,
    lanjutkan.!

  15. awesome nice gan, kunjungi web saya http://www.nikengallery.com jual berbgai macam handicraft, tas anyaman, souvenir, tempat jam, dll .

  16. twitter says:

    ilmu yang sangat bermembaat bagi mwb baru seperti saya

  17. Gan kalo blog kayak gini bisa dianggap level berapa? https://protectker.wordpress.com visit yaa gan

  18. kae120285 says:

    Thx gan untuk ilmunya
    Kunjungi juga donk
    Daihatsumanadoblog.wordpress.com
    Daihatsumdo.blogspot.com
    Infosalesmobil.com/sales-daihatsu-manado

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s